Elisabeth Staudinger, Diplomierte Ernährungstrainerin

Anderen Menschen zu helfen und mein Wissen und meine Überzeugungen in Hinblick auf gesunde Ernährung weiterzugeben, ist das, was mir wirklich Freude macht.

Rückmeldungen

„Für die Vorbereitung auf meinen ersten Halbmarathon wollte ich auch meine Ernährung entsprechend anpassen. Elisabeth hat mich bestens unterstützt und mir gezeigt wie ich mit den richtigen Lebensmitteln noch mehr Energie bekomme.“

Marion Müller

„Wegen einer Schilddrüsenerkrankung hatte ich durch meinen Ernährungsstil Probleme mein Körpergewicht zu halten. Das persönliche Ernährungstraining hat mir sehr geholfen eine gute Balance zu finden und dadurch mein körperliches Wohlbefinden zu steigern! Vielen Dank für die hervorragende Hilfe!“

Steffi J.

„Nachdem ich bei einer Blutuntersuchung festgestellt habe, dass mein Cholesterinwert zu hoch ist, machte ich ein Training bei Elisabeth Staudinger. Wir hatten ein sehr angenehmes Gespräch und ich stellte bald fest, dass man bei der Ernährung gar nicht viel ändern muss, um den Cholesterinwert zu senken und sich wohl zu fühlen. Auch spürte ich bald, dass ich durch bewusste Ernährung viel mehr Energie und Spaß beim Sport hatte.
Ich kann Elisabeth Staudinger nur weiterempfehlen.“

Juditha
„Vielen Dank für das kompetente Ernährungstraining.
Sie haben mir gezeigt ohne Verbote dafür mit viel Erlaubnis zu essen, Freude an gesunder Ernährung zu entdecken und somit dem Körper und der Seele etwas Gutes zu tun. Ich werde mich nach meinem Urlaub wieder an Sie wenden um das Gehörte und Gelernte wieder aufzufrischen. Danke auch für das Rezept des köstlichen gesunden Kuchens.

C. S. Psychologin“

C. S., Psychologin

Ich wurde 1981 in Wien geboren und besuchte dort die Handelsakademie, die ich 2000 mit der Matura abschloss. Nachdem ich mich kurze Zeit als Mitarbeiterin einer Bank versucht hatte, jedoch feststellen musste, dass der Verkauf von Produkten, die niemand wirklich „braucht“, nicht meiner Philosophie entspricht, habe ich eine medizinische Laufbahn eingeschlagen und 2004 die Akademie für den Radiologisch-Technischen Dienst absolviert.

Seit 2004 arbeite ich im Kaiser-Franz-Josef-Spital und betreue dort hauptsächlich krebskranke Patienten. Die Arbeit mit Menschen macht mir viel Freude, vor allem weil ich das Gefühl habe, etwas Sinnvolles zu tun und die Patienten auf ihrem schweren Weg durch ihre Krankheit begleiten, ihnen helfen und beistehen zu können.

Da mir im Laufe meines Lebens klar geworden ist, wie wichtig gesunde Ernährung für das Wohlbefinden sein kann, habe ich schließlich die Ausbildung zur Diplomierten Ernährungstrainerin absolviert und arbeite seitdem mit Menschen, die ihr Leben und ihre Ernährung umstellen wollen. Im Laufe der Jahre habe ich natürlich auch mein eigenes, zuvor „normales österreichisches“ Essverhalten mit viel Brot, Wurst, Käse, wenig Gemüse und viel Zucker auf gesunde Vollwertnahrung umgestellt. Dabei setze ich auf eine Ernährung mit viel Selbstgekochtem, wenig tierischen Produkten, viel Gemüse und Obst und vor allem vielen gesunden Fetten und natürlichen Lebensmitteln. Und siehe da, meine Verdauungsbeschwerden und meine erhöhten Fettwerte (obwohl ich immer normalgewichtig war) sind langsam verschwunden und ich habe, ohne auf etwas verzichten zu müssen, eine Ernährung für mich gefunden, die mir, meinem Körper und meiner Seele gut tut und mit der ich mich „pudelwohl“ , fit und gesund fühle.

Rückmeldungen

„Für die Vorbereitung auf meinen ersten Halbmarathon wollte ich auch meine Ernährung entsprechend anpassen. Elisabeth hat mich bestens unterstützt und mir gezeigt wie ich mit den richtigen Lebensmitteln noch mehr Energie bekomme.“

Marion Müller

„Wegen einer Schilddrüsenerkrankung hatte ich durch meinen Ernährungsstil Probleme mein Körpergewicht zu halten. Das persönliche Ernährungstraining hat mir sehr geholfen eine gute Balance zu finden und dadurch mein körperliches Wohlbefinden zu steigern! Vielen Dank für die hervorragende Hilfe!“

Steffi J.

„Nachdem ich bei einer Blutuntersuchung festgestellt habe, dass mein Cholesterinwert zu hoch ist, machte ich ein Training bei Elisabeth Staudinger. Wir hatten ein sehr angenehmes Gespräch und ich stellte bald fest, dass man bei der Ernährung gar nicht viel ändern muss, um den Cholesterinwert zu senken und sich wohl zu fühlen. Auch spürte ich bald, dass ich durch bewusste Ernährung viel mehr Energie und Spaß beim Sport hatte.
Ich kann Elisabeth Staudinger nur weiterempfehlen.“

Juditha
„Vielen Dank für das kompetente Ernährungstraining!
Sie haben mir gezeigt ohne Verbote dafür mit viel Erlaubnis zu essen, Freude an gesunder Ernährung zu entdecken und somit dem Körper und der Seele etwas Gutes zu tun.
Ich werde mich nach meinem Urlaub wieder an Sie wenden um das Gehörte und Gelernte wieder aufzufrischen. Danke auch für das Rezept des köstlichen gesunden Kuchens.“
C. S., Psychologin